No dia 03 de fevereiro, no âmbito do Módulo B2 – “Processos de Reprodução” da disciplina de Biologia, lecionada pela docente Carla Rodrigues, os alunos Francisca Neves e Eduardo Silva da turma do 11º F do Curso Profissional de Técnico Auxiliar de Saúde e Multimédia, visitaram uma padaria local. Em articulação com as docentes de Educação Especial, Ângela Salgado e Carla Pereira, e com a colaboração da Encarregada de Educação da aluna Francisca Neves, D.ª Isabel Mota, estes alunos, aos quais se juntou também o José Figueiredo, do 12.º F, do Curso Profissional Técnico de Multimédia, tiveram a oportunidade de estarem numa sala de aula diferente, onde conheceram os utensílios, os eletrodomésticos e os ingredientes necessários para a confeção de bolos e pão. Posto isto, colocaram as “mãos na massa” e, de uma forma muito entusiasta, partiram os ovos, pesaram a farinha, amassaram, moldaram-na, proporcionando-se, assim, através da exploração, manipulação e confeção, momentos de aprendizagens muito ricos e significativos.
Os bolinhos confecionados serão partilhados por estes alunos na ESA durante o Mês dos Afetos.
No âmbito do mesmo módulo, a docente de Educação Especial, Carla Pereira realizou também com os alunos Eduardo Silva e Francisca Neves, a atividade laboratorial “A germinação do feijão”.